Сентябрь на исходе

Владимир Воднев
Сентябрь на исходе. Ушедшее лето все дальше,
А небо свинцовое давит на душу сильней,
И бродят дожди по аллеям на Острове нашем,
Листочек кленовый – заплаткой на мокром окне.

Июньская осень уже превращается в сказку,
И верить в нее все трудней и трудней с каждым  днем,
Осеннее небо ужасно скупое на ласку,
Со слабой надеждой мы все еще этого ждем,

Что лето вернется на Остров хотя б на неделю,
Покатится солнышка теплого рыжий клубок,
И клен под окошком камзол с позолотой наденет,
А я напишу акварелью красивый лубок...