Золотая осень

Овсянникова Анастасия
Золотая осень, время расставаний,
Время хмурых, ливневых дождей.
И совсем не время для признаний,
Каждый, вдруг, становится ничей.

Для кого-то время для иллюзий
В жёлто-красных красках сентября.
И души непрошеных контузий
Осень преподносит не за зря.

Большинство спускается на землю
После бури летних, тёплых дней,
А эмоции уносятся к апрелю
Для весны распахивая дверь.

Осень не щадит  своей прохладой,
Прогоняя с листьями тепло.
В сердце проявляется утратой
Просто так, а значит не за что.

Есть и исключения из правил
В занавесе этой мерзлоты.
Чай горячий, мягкий плед и пряник,
Сладкий сон и мысли о любви.