Все золотистей, все светлей аллеи. Листопадно

Любовь Сушко
№№№№

Все золотистей, все светлей аллеи,
Но в легком платье холодно и зыбко.
О том, что здесь, я скоро пожалею,
Но гаснут тихо свечи, как улыбки.

О, грозный граф, вам откажу едва ли,
Что эта осень тихая творит.
Но как вы с ней сегодня танцевали.
Как Штраус беззаботный вас пьянит.

Откуда выстрел, кто во тьме стреляет?
Мой муж погиб, я восемь лет вдова.
И золото аллеи  обвивает…
Но это кровь – не палая листва…

-Врача скорее, кажется, он ранен,
Не может быть, здесь осени экстаз.
И призрак укрывается в тумане,
Княгине Анне нынче не до нас…

Она спокойно мужу изменяла,
И  мечется в том золоте аллей.
И даже не почуяла сначала,
А Командор все ближе, он за ней..

Забытая, прекрасная эпоха.
Туда душа беспечная стремится.
Безжалостны теперь слова пророка.
Стирает осень голоса и лица…