Опять среда и время семь...

Вангельева Елена
Опять среда, и время семь,
Пора домой, конец работе.
Но что - то вдруг кольнуло у меня в груди,
Напомнив о тебе...И вот рука уже на взлете...

- Давай, кричит мне сердце! Ну, давай, звони!
Ведь не забыла ты, как были вы близки душой и телом?!
А разум говорит: - Нет! Не спеши!
Наткнешься лишний раз на грубость и снова скроешь слезы неумело.

Но, вопреки всему, рука уж тянет телефон.
Один, пять, два...шесть, девять, ноль...и дальше...
Забыла? Нет, не стоит! Сброс! И снова пальцы, стиснув "Sony Ericsson",
Пытаются набрать любимый номер.

Гудок, еще один, два, три..., душа уходит в пятки...
Ответит ли? А вдруг он не один?...
Но слышу голос: - Ну, здорово! Я живой, и все в порядке.

Я отвечаю тихо: - Ну, привет! Что делаешь?

- Что делаю? Ты не поверишь. Я? Работаю!

- А как дела?

- Да лучше всех! И у тебя ведь тоже все отлично?!

- Да, но тебя ведь рядом нет, ты далеко...
  И мне ужасно грустно, я так к тебе привыкла...

- Бывает...Не скучай! Ведь у тебя есть муж, любимая работа, дети...

- Меня ты бросил...

- Нет! Я не бросал тебя! Приеду я, меня ты жди!
  Однажды позвоню, и ты услышишь в трубке: " Я здесь, Оленша, выходи!"

- А в нашем городе идут дожди...

- А в городе моем садится солнце...

- Куда садится?

- На х...

- Дурачина! Не смеши! А у меня над головой такое небо...Все в звездах...
  Романтика и наслажденье для души...

- Ну ладно, хватит лирики, довольно!
  Зачем мне позвонила? Чтобы это сообщить?
  Работать надо мне, не засоряй эфир!

Заныло сердце...Ведь люблю я, дурака такого...

Глотая слезы, говорю - Пока!
А разум мне опять твердит: " Вот, видишь? Был я прав!"
И вновь перечу я: " Нет! Он не такой! Бравада это просто...
Боится он любви, не любит нежностей телячьих,
Хороший он! Не нужен мне другой!"

" Тебя не любит, дура! - разум говорит -
Постой! Очнись! Ведь столько времени убито зря.
Смотри реально ты на жизнь.Уехал он! Пойми, уехал от тебя он навсегда!"

- Молчи ты, непутевая башка! Послушай сердце, загляни мне в душу!
  Не говори мне вслух того, что знаю я сама!
  Еще не раз заплачу, но его не брошу!

И вновь обида, слезы, но проходят дни...
И снова я смотрю на телефон...
И снова наизусть любимый номер...Один, пять, два...

- Привет! Надеюсь, ты еще не спишь?..

- Здоров,"Петрова"! Где ты? И откуда поздно так звонишь?
  И почему не рядом с мужем, дома?

- Я здесь, я рядышком с тобой! Сквозь километры жду желанного ответа...
  Скучаю и хочу тебя, любимый мой!
  Поговори со мной, мой Лучик Света...