В глухом лесу и сумрачно, и дико...

Ирина Зуенкова
В глухом лесу и сумрачно, и дико.
Ступают ноги по истлевшим пням.
Я всё же заблудилась в нём, поди-ка!
А может быть похитили меня!?

Пытаясь крикнуть, разжимаю губы,
Но тщетно, даже звука не извлечь.
Ах, если рассказать могла кому бы,
От худшего себя предостеречь.

Оцеплен стан кустарником колючим,
Реву, не в силах злобу одолеть,
А нечисть, кем-то собранная в кучу,
Заманивает в ивовую клеть.

Поддаться им? О, нет, не тут-то было!
Бегу, сдирая кожу до крови.
А вслед за мною что-то грозно выло,
Но воля мне шептала: «Не реви!»

Но что там, впереди? Полоска света!
Повержен мрак, впуская солнца луч.
И нечисть удостоена кювета,
И радость снизошла с небесных круч.

 
*


Вторичный круг заезженных идей
Не в силах разорвать, беззвучно плачу.
Недели опостылевших дождей
Идут отрядом осмелевших мачо.

Дожди-дожди, о, сколько вас прошло,
Но тучи переполнены водою.
Пускай застынет время на табло,
Пока не буду я в ладу с собою,

Пока не победит рассветный луч
И солнце не вернёт права обратно,
И не осветит путь с небесных круч,
Смеясь и улыбаясь многократно…