Высокая мода

Александр Пручковский
Россия распростёрта
На рваных гимнастёрках,
На плащ -палатках смрадных,
На взорванных снарядах.

Её представь попробуй
Без арестанской робы,
Без платья подвенечного
И сталинского френча.

Мы вышли из "Шинели."
Юдашкин - звёздный лоск?
Охулка Куршевеля
И каптенармус войск.

Войскам прикид нарядный
Ниспослан для парадов.
Верёвка аксельбанта -
Петля для адъютанта.

В прострелянных бушлатах,
Мужайтесь,кореша,
Телохранитель - вата,
В чём держится душа?

В распахнутой рубашке,
За пазухой Христа,
В пространстве нараспашку
Межзвёздного моста.