В сонном молчании глади речной...

Ирина Гецен
***
В сонном молчании глади речной
осени броской плывёт отраженье,
небо, подернутое сединой,
вкупе с пейзажем – души выраженье.

Слышится тихой печали мотив,
раннеосенней природы дыханье.
Ветер умело листву подхватив,
кружит размеренно в танце "Прощанье"...

Хляби разверзнутся – хлынут дожди,
тщетность земную полив... и, рыдая,
мне журавли прокурлычут: "Ты – жди!",
наши края до весны покидая...