Божественное пламя

Игорь Соколов 2
Тьма - Вечность - тайны - просто сны -
Перед иконою божественное пламя -
Направляет вдаль - безумные мечты -
Переплыв на лодке Жалости - всю Память
Жизнь - везде - каков ее итог -
Если всюду - светит Бесконечность -
Чую Я - во мне - есть тоже - Бог -
Из-за чего - Я - превращаюсь - часто - в Нечто -
Трава цветет - стоит - потом - лежит -
Так и человек - стремится - к небу -
Но миг пройдет - и в тьме могильных плит -
Его - уже - оплакивает дева -
Что сделаешь - и как мысль проведёшь -
В какую даль - сквозь полусонное сознание -
Как - стряхнешь с себя - земную ложь -
Если боишься - без живого обладания -
Остаться - точно - потеряться навсегда -
Боясь в душе - почувствовать - Ничтожество -
Куда бегут - зачем - мои года -
Грусть - молитва - осень - чувство возраста...
И все равно - оно - божественное пламя -
Направляет вдаль безумные мечты -
Переплыв на лодке Жалости - всю Память -
Я - в вечной тьме - переплываю сны!

Авторская фотоинстралляция "Божественное пламя"