Лёгкая грусть

Михаил Шиков
Настала пора золотая,
Осенняя лёгкая грусть.
Широкая удаль без края...
Я с летом шальным расстаюсь!

Заветные манят куртинки,
С тобой где бывали не раз.
Ушедшего лета картинки
Слезу выжимают из глаз.

Но, Осень, рукой шаловливой,
В охряный окрасила цвет,
Жизни отрезок бурливый.
И то, что ушло, уже нет.

Туманам ночным уступая,
Поблекла трава... Ну и пусть!
Настала пора золотая,
Осенняя лёгкая грусть.

            26.09.2014