47. Из чего сделан царь?

Иван Друг
Сочинилось на конкурсе http://www.stihi.ru/2014/09/25/2278
Совместно с Шустреньким: http://www.stihi.ru/avtor/xo39luh

№3

Шустренький

Мне интересно сразу стало,
А из чего ж - Мышиный Царь,
Наш повелитель и главарь?
Наверно, он из стихо-баллов...


№4

Иван Друг

Кто создан из камня, кто создан из глины* --
из колких острот создан Царь наш Мышиный!
Чтоб быстро и мудро вершить все дела
приделал на спину два лёгких крыла.

Летит и пронзает он наш тарарам
как Фигаро здесь или Фигаро там.
Но... тише! Слыхать командора шаги...
Я честно скажу: дядя Митя, беги-и-и!!!

(1-е вне конкурса)
* строка М.Цветаевой


№5

Шустренький

Беги! Не годится шутить над царями -
На дыбу посадят, в темницу сошлют,
Да сильно не хлопай ушами, дверями!
Хоть Царь и Мышиный, настанет капут!

Он - весь из Идей, из Указов Великих.
Идею спугнуть может шорох любой,
Беду своим шумом мы можем накликать...
Беги поскорее, а я - за тобой!

(2-е вне конкурса)


№6

Иван Друг

Не самое страшное, кнут или дыба --
страшнее, когда сыр заменят на рыбу.
И -- ужас-ужасный, когда государь
проржётся и скажет: "Ну ты и тупарь!"

Вот это страшнее, чем пшённая каша,
и, честно скажу, -- рыбий жир так не страшен.
Смутишься и в шоке забудешь стихи,
лишь в фортку он пискнет своё "хи-да-хи"!

(3-е вне конкурса)


№7

Шустренький

Что ж, быть тупарём - небольшая досада.
Сослаться на тупость ты сможешь, коль надо.
А острый, гляди-ка, в зазубринах весь...
На дыбе сидит.Уж собьют ему спесь!