И овеяны славой устюжан имена...

Валентин Суховский 2
С ореолом церквей чуден Устюг Великий.
От него потекла полноводной Двина.
Им в истории явлены светлые лики
И овеяны славой устюжан имена.
Тот же Пермский Стефан до Урала нёс веру
И громадные дали к Руси пристягнул.
С богатырскою удалью, смелый без меры,
Шёл Дежнёв на Восток,материк обогнул.
И Хабаров достиг с казаками Амура,
А Булдаков - Аляски, и Шилов был с ним.
Победили они холод, штормы и бури,
Показали, что русский дух непобедим!
Были в войнах смекалкой сильны устюжане,
Прилежаньем, упорством они брали в труде.
В мастерстве несравненны и неустанны,
За Россию,за Русь продолжают радеть.
Шлю я низкий поклон, как любимому граду.
Светлый образ весь Север навек озарил.
Славный Устюг всегда был на сердце отрадой,
Устюг душу мою на всю жизнь окрылил.
Я пою тебе песни, в стихах прославляю.
Как сокровище всей Вологодской земли.
Я тобою живу и, душою пылая,
Низко кланяюсь.Устюг,поклон мой прими!