Прозрение

Мнебовнебо
Однажды в точке напряженья
Раздастся краха вестик-треск:
Рождение,движенье,погребенье-
Всё это шоу под названием "Бурлеск".

И это кабаре через разлом душевный,
Промчась мгновением стремглав,
Шепнёт:"Ты больше здесь не пленный.",
Оставив мёртвым мёртвый кенотаф.