НЕ...

Наталья Исаева Горецкая
Не повторяйте мне средь серой стыни,
Что там за тучами синеет свод,
Что горечь на губах лишь от полыни,
И сладок яблони любовный плод.

Не говорите приглушённым тоном,
Что боль проходит, время - лекарь... Но
Зачем душа в воспоминаньях стонет,
И сердце жалости к себе полно?

Не утешайте, вытирая слёзы,
Что завтра всё изменится в судьбе,
И что за облаками светят звёзды...
А я привыкла к мыслям в темноте.

Не спрашивайте о моих желаньях,
Не будет исполнения для них.
Они давно привыкли к обещаньям,
И отзвук чувств, не сетуя, затих.

Не возвращайте в прошлое бесстрастно,
Оно не терпит любопытных глаз...

Дождём стучится осень ежечасно,
Кидая в окна монотонность фраз...