Звезды Вятских увалов

Александр Анфилатов
Звезды с Вятских увалов
Как рукою достать!
Помню, в детстве бывало
Я пытался бежать
За звездою Полярной,
Что звала за собой,
Но звала меня мама
В час вечерний домой...
Только мне не хватало
Путеводной звезды.
Ты об этом не знала,
Но была ею ты...
Ты уехала к югу,
Где купалась в тепле.
Я- к Полярному кругу,
Своей юной мечте.
Как же там не хватало
Мне порою тебя.
Ты об этом не знала,
Хоть жила не любя...
Только что-то позвало
Нас в родные края.
К звездам Вятских увалов
Мы вернулись не зря!