Вот и стала

Лауреаты Всм
МИХАИЛ РОГАЧЁВ– http://www.stihi.ru/avtor/misharif ПЯТОЕ  МЕСТО В 87-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не одним только звездам на глади ночного пруда
рукоплещут без устали стаи взлетающих уток…
Вот и стала ты мамой, и это теперь навсегда,
вся природа тебе аплодирует в эти минуты.

Пусть усталые глазки твои отдохнут от забот,
наполняясь лучистой энергией лунного света.
Колыбельную дочери ветер тихонько споет
под забавные па, опадающих листьев, балета.

Я под музыку вальса тебя приглашу танцевать.
В реверансе шутя, согласишься, как светская дама.

Я тебя не по имени буду теперь называть,
а по-новому: с нежностью, ласково, трепетно - «МАМА».