Антигерои. Космополитизм

Антон Геннадьевич Орлов
                вдохновение Александр Ф.Скляр "Миллионы"

Когда война на пороге,
Оружие просит поэт.
И в гневе бывают боги,
И черным пятном силуэт.               

Когда война на пороге,
Да, что на пороге, идет!
Поэт открыл все дороги
И жаждет команды – «вперед»!

Когда война на пороге
И космос нам смотрит в лицо,
Мы будем жестоки и строги
И строчки ударят свинцом.

Когда война на пороге,
И «граждане мира» нам врут-
Идеи об общем доме
Вещает изменник и плут.

Когда война на пороге,
Масоны скупают наш мир.
Их счастье на нашем горе,
И дьявол для них лишь кумир.

Когда война на пороге,
Проснулся весь русский народ!
Он победитель в итоге
И верит в счастливый исход.
(26.09.14)