Зачарованный странник

Лауреаты Всм
ЛЮДМИЛА КОСТРОВА– http://www.stihi.ru/avtor/soferet ТРЕТЬЕ  МЕСТО В 87-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты меня называл самым нежным из всех имён.
Под раскаты грома и взрывы цветных петард
Ты пришёл ниоткуда, чудак из чужих племён.
Зачарованный странник. Поэт. Сумасшедший бард.

Для меня одной ты волшебные песни пел,
О себе забывая, мне щедро дарил любовь,
Ты пронзал моё тело десятком разящих стрел,
Чтоб пылать через ночь, умереть и воскреснуть вновь.

Мы прошли с тобой через сотни других миров…
Но однажды утром, едва наступил рассвет,
Силуэт твой растаял дымом ночных костров,
В перекрёстках чужих дорог затерялся след.

Мне идти по твоим следам конца времён.
Ты услышь мой голос однажды в ночной тиши…
Я тебя назову самым нежным из всех имён,
Зачарованный странник, властитель моей души…