Белые березы

Игорь Чикалов
Березы, белые березы
Склонили ветви над землей
Морозы, русские морозы
Сковали цепью ледяной

Как будто в белые одежды
Оделись, с длинною косой
И тешит их одна надежда
Проснуться теплою весной

Пусть спят, как в детстве, в колыбели
И видят розовые сны
Качая белые метели
Поют им песни до весны

Придет пора, пора капели
И все воспрянет ото сна
И разольются птичьи трели
Придет заступница весна

И пышные расправят косы
Березы с русскою душой
Не будут их пугать морозы
И веять грустью ледяной

И потечет по тонким жилам
Березовый - живящий сок
Сережки - гроздья золотые
Пробьется первый лепесток

Теперь набравшись полной силы
Стоят красавицы полей
Как сердце - Матушки России!
Как символ - Родины моей!