Фемины. 17

Игорь Карин
 Я летал по своей орбите,
 Не касаясь чужих орбит,
 По законам Небес - простите!-
 Упорядочен был мой быт.

 Утро, полдень и вечер с ночью -
 Как положено, день за днем,
 Что дается, того и хочешь,
 Без фантазии об ином.

 Знал спокойно, что в час урочный
 На свое Светило паду,        (планеты всегда падают на Звезду)
 Вспыхнув яркой и краткой точкой
 У таких же звезд на виду.

 Уготовано все заранье,
 Внесено навсегда в ТЕТРАДЬ -
 Не положено Мирозданье
 Нашей вольностью возмущать!

 И какая "свобода воли"?
 И зачем мне вообще она?
 Всё вращается поневоле
 Бесконечные времена!

  Я летал... Только вдруг кометой,
 Незаконной у нас, шальной,
 Был захвачен в начале лета
 И лечу теперь в мир иной!

 Всё здесь ярко, непостижимо,
 Всё стремительно, как во сне,
 Что-то мчится куда-то мимо,
 Исчезает в голубизне!

 А во мне тоже всё струится,
 Я шалею, как от вина,
 И готов уже покуситься
 На пространства и времена!

 И пока - никаких законов!
 Только воля звезды моей!
  ... Опаленный и ослепленный,
 Уношусь в пустоту за ней!
 (1983)
  (Часть поэмы "МаликА")