Как кружево, кладу к строке строку...

Марина Воробьева 5
     Как кружево, кладу к строке строку.
     Узором жизни – время заполняю.
     Сбегают строчки к чистому листку
     И моментально все его пленяют.
              Горит неспешным пламенем свеча,
              Не освещеньем – сердца утешеньем…
              А ночь тайком глядит из-за плеча,
              Расстроенная скорым завершеньем.
     Ручьем куда-то время утекло.
     Я по нему – корабликом бумажным…
     И рук прикосновения тепло
     Вернет еще мне память не однажды.
              Мерцают блики в пламени свечи,
              Похожие порой на чьи-то лица.
              И слезы солоны и горячи...
              И одиночество моей души струится…