Эндшпиль

Клавдия Смирягина Дмитриева
Не надо, вот, пожалуйста, не надо
ни слов, ни вороватой простоты.
Коль дело докатилось до парада,
командовать парадом будешь ты.
Поставь во фрунт войска свои без спешки,
пускай сверкают блеском эполет,
ферзём тобой назначенная пешка
красуется, пока не чуя бед.
Пусть гром орудий, грозен и рокочущ,
сулит победы  бедному уму.
Командуй ты парадом, если хочешь.
А я его, уж так и быть, приму.
:)

На блиц "Парадный" (форум Ники Невыразимовой)