В прокуренном зале

Татьяна Ренсинк
В прокуренном зале
Сидела душа и пахнула дымом.
В прокуренном свете
Пьянеет душа, наслаждаясь миром,
Смеется, хохочет,
Что все от курения вдруг закружилось:

И чего она хочет,
Посреди пьяной ночи чтоб свершилось?

В прокуренном зале
Уже не темно и не так уж и грустно.
В прокуренном зале
Мы вместе, мой друг, а значит не пусто.
Закурим, давай-ка,
Чтоб все от курения вновь закружилось,
Чтоб бесы и ангелы
Вместе смеялись и в танцах кружились...

к роману "Разделенные злом"