Разве можно от женщины требовать многого?

Дмитрий Дёжин
Разве можно от женщины требовать многого?
          (Александр Вертинский).
    
     *     *     *     *

Разве можно от женщины требовать многого?
Больше чем есть не вынести ей,
Уборка, готовка, сопливые дети,
Муж – тунеядец… И всё ведь на ней.

Работа не в радость, начальник – самец,
Взгляд плотоядный, слюнявые губы…
С утра и до вечера - кульман, чертёж:
Вентили, фильтры, трубы… и трубы.

Потом магазин, полные сумки,
Давка в метро, автобус… пешком.
А дома: готовка и шумные дети,
Муж тунеядец на диване с пивком.

Разве можно от женщины требовать многого?
Больше чем есть не вынести ей…