Два ангела

Черная Пантера 3
Два ангела сели на робкие плечи мои.
Один цвета снега, другой был чернее ночи.
Один красотой восхищался, творил все во имя любви,
Другой лишь дразнил, закрывал мои карие очи.

Один видел прелесть и блеск восходящего дня,
Другой говорил: "Жизнь-дерьмо и сплошная усталость".
И масло плескал так, чтоб было побольше огня.
Другой говорил: "Не гневись, потерпи еще малость".

Один дал мне крылья, пытаясь поднять в небеса.
Другой обжигал их и резал зачем-то стопы.
Один говорил: "Посмотри есть любовь, чудеса!".
Другой лишь шептал: "Не ходи, это адские тропы".

Два ангела сели на робкие плечи мои,
И оба они появились по милости Бога.
Один помогал, воспевая всю прелесть земли,
Другой же пытался направить нелегкой дорогой.