Журавли

Владимир Ангарский
Когда смотрю на голубое небо
Где пролетают клином журавли
И слышу как они курлычут вместе
Прощаются до будущей весны
Они летят над речкою и полем
Они летят в чужую сторону
Хоть там и солнце пусть поярче светит
Но поле речку не забыть свое
Здесь все прошло их детство золотое
Они здесь выросли и стали на крыло
Весною раннею они вернутся снова
И жизнь опять по старому пойдет