Дочь

Любовь Прок
Мне напомнил твой детский альбом,
Как ты терла глаза рукавом,
Как умела  по-крупному плакать -
«Виноградины»  в юбку мне  капать.
Но тотчас,  забывая   обиды,
Возвращалась в свой мир пирамидок.
Называли мы слезы твои -
Кратковременные дожди.
Незаметно  ты стала большой -
Рост модельный и взгляд огневой,
Цвета чайного. Что в нем таится?
В твоем облике - что-то от птицы:
Ты по миру летаешь легко,
Постигаешь, что мне не дано.
Лучший друг для тебя  - духовник,
Монастырский  угрюмый старик.
Тайны сердца,  тревог суету
Доверяешь  ему одному.
Реже слёзы я вижу твои,
Но молюсь за погожие дни,
Чтобы не было в жизни твоей
Долговременных горьких дождей.