Аз-зухд фи-з-зухд. Воздержание в воздержании...

Сэр Чинг Ку
Аз-зухд фи-з-зухд. Воздержание в воздержании... (с арабского)

Деление нуля на ноль.
Вот лунный путь ... по глади водной.
От скорбей-пут,
(что ж смейся плут),
но и от смеха путь свободный.

Деление нуля на ноль.
То невозможное движенье,
как звезд в Вселенной нарожденье,
как хохот рожениц сквозь боль

Деление нуля на ноль.
Аз-зухд фи-з-зухд.
Быть может в этом мира соль.
И пустоты вселенской...звук