туман

Татьяна Ильина Антуфьева
Подслеповато фонари
глядят сквозь марево тумана.
И новой осени пиано
едва касается земли...
Не видно звезд.
Их млечный путь
за дымкой тихой ночи  спрятан.
И день с прорехами - залатан
на нить живую, на чуть-чуть...

Седая ночь туманы сеет
чрез сито, морось наводя.
А утром в музыке дождя
листва закружит.
Осенеет...