Ничейный

Галина Анатольевна Мальцева
Дождь.
Иду за папой:
Чав-чав-чав...
Пёс за мной лохматый:
«Гав-гав-гав!»               
Что же ты за нами
Всё идёшь?
Мы то под зонтами! – 
Сильный дождь!
Может потерялся?
Где твой дом?
Ты один остался
Под дождём?               
Не видал печальней     
Я собак!               
Как тебя назвали,
Гавкни, как?               
Вот, возьми печенье.
Лапу дашь?
Папа, пёс ничейный,
Значит наш!