Кружит сентябрь

Марина Волнорезова
Кружит сентябрь с задумчивой улыбкой,
Неловко совершая пируэт.
Скользит смычок по нежным струнам скрипки,
Играя грациозный менуэт.

Мелодия осенним переливом
Ложится на душу прохладным ветерком,
Шикарный шлейф с оранжевым отливом
Укрылся дымчатым седым воротником.

Сомнительно…Непостоянно…Зыбко…
Кружит сентябрь в простом и сложном па.
С задумчивой загадочной улыбкой
Приходит осень - грустная пора.

26.09.2014