Василий и Васька...

Сергей Беляков-Сибирский
Кот жил на чердаке на стройке,
Сам по себе всегда гулял.
Бомж на задворках по помойкам
Цветным металлом промышлял.

Кот весь был антрацитной масти,
На мир презрительно глядел.
Бомж тоже чёрным был отчасти,
Пока совсем не поседел.

Кота конечно звали - Васькой,
На всех котов он был похож,
Ловил мышей, любил колбаску…
Василий – гордо звался бомж.

Вот как-то так они и жили,
Кормились от людских щедрот-
Бомж Васька, чёрный кот Василий,
А может быть наоборот.

Бездомный кот и бомж бездомный
Уныло коротали дни.
Однажды, в уголке укромном,
Нос к носу встретились они.

Бомж как-то раз едой разжился
И на чердак как вор проник,
И только там расположился,
Как кот из темноты возник.

Погладил бомж кота с опаской,
Достал из банки пару шпрот
И пальцем ткнул в себя – я Васька!
Василий - промурлыкал кот.

Так стала пара неразлучной,
Где бомж Василий - Васька там.
Вдвоём им жить совсем не скучно
И всё у них напополам…

На грязном чердаке, на стройке,
Живут два друга – бомж и кот,
И вместе бродят по помойкам,
Там дел у них невпроворот!

Ты спросишь, мой читатель нудный-
О чём же этот мой стишок?
Да ни о чём! О жизни трудной,
О дружбе – верной и большой!