Вставай и добивайся

Игорь Чикалов
Сквозь тернии к звездам
Пространство и суть
Мой сложенный план
Это - жизненный путь

Споткнувшись я падал
И снова вставал
Как свет искажаясь
Я время ломал

Ломал не руками
Стараясь объять
Ломал я мозгами
Пытаясь понять

Постичь невозможное
Слиться войти
На миг раствориться
Искать и найти

Найдя я цеплялся
Руками двумя
От искры надежды
До пламя огня

Награда не долго
Заставила ждать
Лишь с верою твердой
Сумел я объять

Объять невозможное
Может - каждый
Сомнение ложное
Придет дважды

А может и более
Тысячи  раз
Найди в себе волю
Не дернется глаз

Ты можешь - я знаю
Я такой же - как ты
Зубами вгрызаюсь
Приближая мечты

Мечта - это труд
Это долгое время
Странствие, блуд
Тяжелое бремя

Но все в наших силах
Все в наших руках
Держащих в удилах
Победу и страх

Падать, вставать
Идти, добиваться
Мечта - не кровать
Не нужно сдаваться

Не есть, и не спать
Трудиться и верить
Узнать, где искать
Уменьшить потери

Не думай мой друг
Что жизнь - это масло
Замкнутый круг
Жги , не угаснет

Удачи и воли
Веры свободы
Есть сила, доколе
Мы русской породы