Когда журавли улетают на юг

Тиана Каракада
           Посвящается Александру Свотину, Музыканту.
           Погиб в светлый день Пасхи, когда зазвучали колокола.
               
Когда журавли улетают на юг,
И серое небо смотрится в окна,
Ко мне приходит мой старый друг,
И мы курим на кухне, а деревья мокнут.

И не то, чтобы дождь тоской моросил,
И не то, чтобы ветер поднимал в душах вой,
Просто я запел, а друг подхватил,
Мол, чёрный ворон, я не твой.

И мы выпьем по сто, когда допоём.
И  молча опять себе водки добавим.
А где же третий? Ему тоже нальём,
И гранёный стакан коркой хлеба придавим.

И будет понятно, и не мне одному,
Что когда на Земле душе станет тесно,
Я не просто уйду, я уйду к нему,
И мои друзья соберутся вместе.

И не надо молиться за упокой,
Приходить к могилам, цветы рассыпая.
Нам Господь по заслугам даст вечный покой.
А потом нас полюбит. И утешит, прощая...