Нулевой меридиан

Наталья Томилина
Казалось, география проста.
Любовь её вела наоборот:
Короче становилась долгота
И у/же - полоса чужих широт.

Но параллель невыдуманных стран,
Меня соединившую с тобой,
Разрезал нулевой меридиан
И спрятал нож за пояс часовой.