Страсть

Касаткина Татьяна
                "...а также виден он и спереди,  и сзади  -
                чтоб он исчез,  излишний вес!"
                (Юрий  Визбор)




Мой самый лучший в мире искуситель,
Как только от него я не скрывалась!
Табличкой  "Надо меньше жрать"  пыталась
Уйти от наших сладостных соитий...

Но он всегда,  хоть плачь,  со мною рядом!
"Иди ко мне..."  -  зовёт за новой дозой...
И я хожу к нему,  как под гипнозом,
Сто раз на дню,  его лаская взглядом...

"Чего бы съесть ещё,  чтоб похудеть мне?"  -
Мечтаю тихо,  на него я глядя...
Он выпуклой своей так манит гладью,
Опутывая разум прочной сетью...
_______________________________________

Эх,  видно,  вместе быть дано до смерти!
Магнитит нас друг к другу нереально,
Он собеседник мой...  и собутыльник...
И вот опять,  красавец-холодильник
Мне подмигнул...  открыв призывно дверцу...
Да,  это страсть!  Навеки.  И фатально.



2014