Поздней осенью в саду

Владимир Чистяков 3
Повисла мгла над крышею беседки.
Опавший лист под яблоней лежит.
Лишь капельки дрожат на голых ветках,
Да нудный дождь осенний моросит.

Давно уж птиц не слышно перезвона.
Осенний сад обрёл печальный вид.
Вещуньей хрипло каркает ворона,
Как будто непогоду ворожит.

Сентябрь. 2014.