Талант. 33-38

Владимир Смирнов-Зырин
Высечь искру божию души,
Да ещё зажечь остальных.
Но постой пожалуйста, не спеши.
Пусть поярче вырвется вспых.

Пусть падут эти звёздочки на
Иссушенный солнцем бурьян.
Полыхнёт тогда зарево за...
И взлетит огня ураган.

Выкипит болота старьё,
У шарманки лопнет нога
И сорвётся с древ вороньё,
И закружит пепла пурга.

Высек искру божию души.
Не спеши, постой, не гордись.
Лучше полной грудью дыши,
Да почаще Богу молись.