Сверчок

Татьяна Ренсинк
Тихо  дремлет  сверчок на ладони,
Нежный  взгляд его тихо затронет,
Не проснется он, не шелохнется,
Сберегу и от ветра, и  солнца.

Мой сверчок такой славный и малый,
Не буди - он работал, усталый...
Слишком долго скитался  по свету,
И за счастье боролся он с ветром.