Дорожное

Алеся Зеленко -Кассилия
Я за тысячи лет не решала подобных задач.
Было так: день за день, или месяц, а там поглядим...
А сейчас я решилась, куда поверну впереди,
Если вместе дойдём. Мы же знаем, что время - вода.

Мы же знаем, что время смывает границы дорог
И на картах бумажных, а что уж о картах судьбы...
Впрочем, если я твёрдо решила: Алисе в них быть -
Что с того, что монеты ложатся все сплошь на ребро?

Что с того, что Другой обещает мне холод и мрак
И не сказочный в общем конец, а сплошную печаль...
Что с того? Если раньше ты вечность мне пообещал!
И теперь даже время не в силах её отобрать...

Я однажды упала. И всё ещё падаю - знай.
Ах, как просто и страшно в мгновенье сломаться спине...
Но отныне я - есть. Пусть не верит вселенная мне!
И - я буду. Безумие в чашке - не чай - это знак.

Шаг за шагом - как стрелка в часах, ожиданье кроша,
Я ступаю. Никто не предскажет, смогу ли дойти.
Но мне надо попробовать. Я безнадёжна? Прости...
Но... я помню твой запах. И я им желаю дышать...

19 августа 2014