Женская сказка

Хельга Гах
От тебя мне не надо того, чего ждут от мужчин:
Комплиментов, букетов, подарков, поездок к морям,
Обещаний, что спустишь со мною свои якоря –
Чтобы кольца, и белое платье, и дом, и камин.

Не нужны мне ни рыцарь, ни  конь, ни шалаш, ни дворец.
Сочиню себе женскую сказку я лучше сама.
Так надёжней – никто не посмеет сюжет поломать,
И уж точно получится добрый, счастливый конец.   

Не давай ничего. Мне достаточно просто хотеть.
Представлять. Фантазировать. Грезить. Мечтать о любви.
Но чтоб сказка сложилась, я очень прошу: не дави
Этих бабочек, вьющихся роем в моём животе.