Что в тебе такого

Евгений Хаванский
Отзыв на «Ах, эта осень на дворе!» (Валентина Духнова)
http://www.stihi.ru/2014/09/21/3533

Что в тебе такого, осень,
Что ты будишь грусть мою?
Да, красива, даже очень
Сонной речки на краю.

Увяданья запах терпкий
И туманной дымки след,
Лёгший осени на веки,
В грусть мне выпишут билет.

С ней пройдусь, шурша листвою,
Одиночество ценя,
Без тебя чего я стою,
Что я значу без тебя.

Ты молчишь, не отвечаешь,
Наслаждаясь тишиной,
Ты же мой характер знаешь,
Что поделаешь с тобой!

Назову, конечно, Грустью,
Улыбнешься, скажешь:"Нет.
Называй пожалуй Русью,
Муза я твоя, поэт!"