окруженье

Виктор Магоня
  Мысли, навеянные праздником 9 мая.
 
Хоть уже далеко та трагичная  дата,
Не слышны уж давно отголоски войны,
Но порой так и хочется крикнуть - «Ребята!
Черт возьми, мы же с вами окружены.»

Наступает на нас наркота, сериалы,
И другой прочий  нравственный чертополох.
Так что всем нам  потом не покажется мало,
Коль дадим мы себя тут застигнуть  врасплох

Выход есть из создавшегося положенья.
Защищаться, друзья, и позиций не сдав,
Мы должны выйти из этого  окруженья,
Сохраняя при этом весь личный состав.