Белые мотыльки

Наталия Луговец
Разлетались мотыльками
Хлопья белые с утра.
Знать, зима не за горами,
Приготовиться пора.

Воспеваем еще осень,
Золотую благодать -
Но седеет неба просинь,
Чтоб снежками забросать.

Даль закатно покраснела-
Ждет морозца  в эту ночь,
Ну кому какое дело,
Что им встретиться невмочь.

Бабье лето загулялось
Средь березок золотых,
Вот зима и постучалась,
Чтоб его восторг утих.

Бог Провидец посылает
Время каждому свое.
Близок  час - напоминает,
Лето кончится твое.

Не растут зимой колосья,
Не дают сады плодов.
Смертный холод строго спросит -
К встрече с Богом ты готов?

Где твоих плодов обилье,
К вечной жизни что припас?
Снег не зря имеет крылья -
С ним летит к нам Божий глас...