Сокровища со дна моря

Надежда Туманова
В ночной тиши, перед рассветом,
Объято море лунным светом .
Что спрятано среди камней?
Алмазы шахов, королей?
В морской холодной глубине,
На тёмном и песчаном дне,
В старинных парусных фрегатах,
Лежит добыча для пиратов!
Но ведь не мне!
В резных шкатулках изумруды,
Есть жемчуга, сапфиры Будды,
Рубины в сундуках царей
Сверкают искрами огней.
Когда – то может их добудут!
Но ведь не мне!


  Бедная Русалочка!