Тихая застава

Александр Яснопольский
Посвящается Игорю Филькину

Дрожит земля, душа уходит в пятки,
Снаряды рвут не паханую плоть,
Глаза с травой играют в прятки,
Уста зовут: "Приди, Господь"!

Горит наш штаб, сверкает пламя,
Струится дымом в высоту.
И нет уже не тронутого камня -
Тратил взрывает правоту!

Струится медленной шеренгой
Маджахеда кривой ряд,
Муравьиною прут стенкой -
Восточно-воинский обряд.

Поставив свой ПэКа на сошки,
Ему твержу: "Не подведи"...
И полетели пули-мошки,
И пыль поднялась впереди.