Самовар

Станиславская Галина
 "Горячего чаю
  В себя закачаю,-
  Гудел Самовар,-
  Чего-то без чаю
  Ужасно скучаю,
  Несите товар!

  Баранки и сушки,
  Конфеты, ватрушки
  Приветствую я!
  Хочу, чтобы села
  За полные кружки
  Большая семья!
 
  Пила и пыхтела,
  Добавки хотела,
  А я наливал!
  Маленько вспотела -
  Горячее дело!"-
  Басил Самовар.

  Боками сверкая,
  Шумел, закипая,
  Хозяин стола,
  Семью развлекая,
  Чаёк разливая!
  Беседа текла.

  25.09.2014 г.