Светлый путь

Никита Черни 2
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2014/09/20/3798

Волны проходят сквозь тонкую складку земли,
И проникают, порой- через миг подсознания.
Лёгкий и ласковый бриз- на краю мироздания...
Мягким волнением гладят их путь корабли.

Жизнь растворилась в тумане, средь звёздных миров.
Мысль сокращает разрыв между нами- лишь пропасть..,
Прёт маховик- колесо из времён, его лопасть
Резво сминает минуты- в пространстве веков.

Время сжимает мгновения, но их- не вернуть.
В грусть окунаясь, от прошлого ищем спасение...
Но, иногда, сквозь года- наступает мгновение-
Хочется воздух его посильнее вдохнуть..!

Нежной улыбкой твоей- догорает закат..,
В воздухе пахнет грозой на морском побережье.
И светлый путь- пусть кораблик счастливой надежды-
Тянет нас- только вперёд, нет дороги назад..!

26.09.14