Судьбы-Фортуны колесо

Гомеда Владимировна Окикиено

Судьбы-Фортуны колесо,
Как и рулетку казино,
Люди реальные вращали...
Не только здоровье,
...жизни теряли!
И сколько жизней в каждой ставке?
На век наш их достатка хватит?
Забудем старых и больных?
Забудем бедных, пожилых?
Забудем мы детей сирот?
Он добрым был всегда, народ!
Народ всегда умел прощать!
И к новой жизни воскрешать
Годами рабского труда
Вновь возводились города...
Крутись, рулетка судьб народа,
Не дорога его свобода.