in vino veritas

Виктор Магоня
« in vino veritas»
Сказал один мудрец.
По этой части он
Большой видать был спец.
In vino veritas.
Что можно тут сказать?
Сей древний вымысел            
Нетрудно доказать.
Да ежели еще
Слегка на грудь приняв…
In vino veritas.
Неужто старец прав?

*In vino veritas – истина в вине