Глоток воздуха

Игорь Чикалов
Зачем нужна нам жизнь собачья
Когда нельзя дышать свободно
В наш мозг вживляют неудачи
Всегда во всем и как угодно

Мы все стремимся оторваться
Зажав кулак и стиснув зубы
Сквозь зной мерзких песков прорваться
Лечить росой от трещин губы

Дайте воздуха глоток
Чистой веры. Путь к надежде
Нервов скомканных в клубок
Сердце рвет в груди мятежной

Злых воронье сгущает тучи
Рисуя в мрачном небе кольца
Загнать нас в клетку чтобы мучить
Закрыв живого луча солнца

Но верю я придет прозрение
И мы воспрянем ото сна
Зажжется факел просветления
И в каждый дом придет пора